重庆快乐十分

 
 
红河州下级检察院网站群快速导航:                       
  今天是:  
当前位置:重庆快乐十分>>图片新闻
州市联动,红河州“与法同行、护苗成长——法治文化月”活动正式启动
时间:2019-09-10  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

  为全面推动“一号检察建议”贯彻落实,提高在校学生自觉守法意识和自重庆快乐十分保护意识,提高预防青少年违法犯罪效果,促进平安校园建设。红河州检察机关联合红河州教育体育局共同制定并联发了全州《关于开展“与法同行、护苗成长——校园法治文化月”活动》的实施方案。9月5日,红河州、蒙自市两级检察机关、教育体育局共同开启了“与法同行、护苗成长——校园法治文化月”活动。红河州检察院党组书记、检察长吉军同志被蒙自二中聘任为法治副校长。

 

 

  红河州检察院副检察长余淑瑾、红河州委教育工委专职副书记何健、蒙自市政法委书记符世海、蒙自市副市长黄明生、蒙自市检察院检察长马春明,蒙自市教育体育局副局长严天智参加此次活动。

 

 

 

  在蒙自市副市长黄明生的主持下,吉军检察长、何健副书记、金全生校长作了重要讲话,肯定了本次活动的重要性和及时性,提出了要大力贯彻落实“一号检察建议”,强抓校园安全工作,提升学校师生的法治意识,为学生的健康成长提供全面有效的法律保障。1400余名初一师生与在场的领导一起庄严的进行了法治宣誓,并在活动横标上签名留念。

 

 

  启动仪式结束后,州市两级检察院检察长分别以“青春修炼手册”、“预防校园欺凌,共建和谐校园”为题为学生进行法治宣讲。州院吉军检察长的“青春修炼手册”宣讲课堂上,在播放未检工作微电影“微光”后,从“修炼权利意识”、“修炼家庭信任”、“修炼自重庆快乐十分保护”、“修炼青春防线”等4个方面为学生们讲授了初中“法治第一课”。结合小学生过渡中学生时期的性格特点和知识储备,吉军检察长利用贴合生活实际的事例,接地气的比喻、准确精炼的归纳,结合动画片的播放、互动小游戏和提问的展开,将原本严谨规范的法律规定、自护自救技巧讲的生动形象、活泼有趣。同时,也引导师生深入思考自己的法律权利以及自己行为的界限。

 

 

 

  蒙自市检察院马春明检察长的“预防校园欺凌,共建和谐校园”宣讲课堂上,通过播放视频、现场问答、互动游戏、介绍典型案例等灵活多样的方式,使同学们充分了解校园欺凌的表现形式,引导同学们思考校园欺凌的危害,教给同学们应对和预防的方法。

  本次活动后,师生纷纷表示收获满满。蒙自二中校长金全生谈到:“感谢两级检察机关、教育体育部门对学校师生的关心与保护,法治意识的提升是教育过程的应有之义,更是校园周边安全的重要保障,青春期的学生需要的不仅是学业上的进步,更重要的是在法律的界限内规范自己的行为,只有知道了哪些事情不能做,哪些地方不能去,哪些自救方法可以用,才能真的成才成人。这次的法治文化月,重庆快乐十分学校会积极开展相关的法律知识竞赛,配合检察机关做好工作,推动法治教育的再提高,加大校园安全工作。”

  蒙自二中老师赵孟月谈到:“现在的中学生容易受到外界不良信息的影响,但也存在自重庆快乐十分保护意识和方式不足的问题,今天这堂课真的是给学生们打了一剂定心丸,学生们对这样的法治课有着浓厚的兴趣,希望越来越多的检察官、检察长走进学校,多形式高频率的开展法治进校园活动。”

  重庆快乐十分 更多
红河州人民检察院2019年公...
红河州人民检察院2019年公...
红河州检察机关2019年考试...
红河州检察机关2019年考试...
红河州检察机关2019年考试...
案件信息公开网
律师联络平台
检察长信箱
网上举报
网上信访
  聚焦公诉 更多
(测试)重庆快乐十分眼中的段启功
  专题活动 更多
代表委员联络工作
规范司法行为专项整治工作
  便民服务
  友情链接
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权:重庆快乐十分
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号
技术支持:正义网
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0