重庆快乐十分

 
 
红河州下级检察院网站群快速导航:                       
  今天是:  
当前位置:重庆快乐十分>>检务公开
特约检察员
时间:2018-06-25  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  (一)特约检察员的工作职责 

  1、参加检察机关的有关会议,业务学习、检察工作调研。了解掌握检察机关重大工作部署和阶段性工作情况。 

  2、反映人民群众对检察机关执行政策、法律的情况,发现检察干警违反有关办案纪律情况的要及时提出批评和建议; 

  3、参与检察机关控告、举报、申诉部门的接待工作,在接待中接受属于检察机关管辖范围的人民群众举报、控告、申诉及相关材料,应移送主管业务部门处理。 

重庆快乐十分  4、参与学习研究有关政策、法律和检察工作的某些重大事项; 

  5、根据需要参与有关案件的讨论,对检察业务工作中的专业性问题提供咨询。 

  (二)特约检察员的工作纪律 

  1、特约检察员参与检察机关工作期间,同检察机关工作人员一样,应自觉遵守国家宪法和法律,遵守《检察人员纪律》和有关工作制度规定。 

重庆快乐十分  2、特约检察员在参加检察机关组织的学习和工作中,对所发现的问题可直接与各业务处室联系,特约检察员在通过广泛联系群众中所听到的意见、建议,既可用电话,信函、传真的方式向有关职能部门反映,也可向有关领导和统战部门面谈反映。同时向人民监督工作办公室备案。 

  3、对违纪违法的特约检察员,已不适合再担任特约检察员的,聘任的检察院应及时与推荐单位联系予以解聘。 

  重庆快乐十分 更多
红河州人民检察院2019年公...
红河州人民检察院2019年公...
红河州检察机关2019年考试...
红河州检察机关2019年考试...
红河州检察机关2019年考试...
案件信息公开网
律师联络平台
检察长信箱
网上举报
网上信访
  聚焦公诉 更多
(测试)重庆快乐十分眼中的段启功
  专题活动 更多
代表委员联络工作
规范司法行为专项整治工作
  便民服务
  友情链接
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权:重庆快乐十分
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号
技术支持:正义网
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0