重庆快乐十分

 
 
红河州下级检察院网站群快速导航:                       
  今天是:  
当前位置:重庆快乐十分>>警示教育
弥勒市人民检察院开展社区矫正人员集中教育活动
时间:2019-06-26  作者:  新闻来源:  【字号: | |

   为进一步强化社区矫正人员的法纪观念,有效预防社区矫正人员重新犯罪的发生,为辖区和谐稳定营造良好的法治氛围,近日,弥勒市人民检察院联合弥勒市司法局在弥勒市弥阳镇为辖区100余名社区矫正人员集中教育活动。

  在会上,弥勒市人民检察院第五检察部负责人张云江为社区矫正人员上了一堂法治宣传教育课。张云江从社区矫正与社区矫正检察监督的概念、社区矫正的法律依据与社区矫正工作职责分工等方面对社区矫正检察职能进行了阐述,对日常生活中常见的一些罪名进行介绍,并结合典型的案例说明在社区矫正期间重新犯罪或违反法律规定的情况,通报了相关违法违纪案例,要求社区矫正人员加强学习,牢固树立“法律红线不能触碰,法律底线不能逾越”的观念,明确自己的身份,严格遵守各项管理制度,认真悔过,加强改造,矫正自己不良的行为恶习,远离不良习气人群,学法、懂法、守法,争取早日回归社会。

  通过此次教育活动,有效地督促了社区服刑人员严格遵守刑罚,维护了社会治安与和谐稳定。

  重庆快乐十分 更多
红河州人民检察院2019年公...
红河州人民检察院2019年公...
红河州检察机关2019年考试...
红河州检察机关2019年考试...
红河州检察机关2019年考试...
案件信息公开网
律师联络平台
检察长信箱
网上举报
网上信访
  聚焦公诉 更多
(测试)重庆快乐十分眼中的段启功
  专题活动 更多
代表委员联络工作
规范司法行为专项整治工作
  便民服务
  友情链接
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权:重庆快乐十分
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号
技术支持:正义网
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0