重庆快乐十分

 
 
红河州下级检察院网站群快速导航:                       
  今天是:  
当前位置:重庆快乐十分>>检察文化
【庆七?一】个旧市人民检察院检察长上党课
时间:2019-07-03  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为庆祝中国共产党成立98周年,进一步继承和发扬党的光荣传统,发挥党建工作引领作用,7月1日,个旧市人民检察院党组书记、检察长万买富以《坚守初心再出发,狠抓落实勇担当》为题给全体干警上了一堂生动的兼具党性修养和理想信念的专题党课。

   守初心”,坚定信念

  “守初心”,就是要坚定信念,做伟大复兴的追梦者。“静心之路,独自修行,勿忘初心,方得始终。”中国共产党所做的一切,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类谋和平与发展。每一名共产党员都应牢记入党宣誓时,面对党旗许下的庄严承诺,时刻把党和人民的利益放在首位,通过履行全心全意为人民服务的根本宗旨,赢得民心、赢得时代。

  扫黑除恶专项斗争中要把握底线

  坚持配强办案力量,将各部门政治素质高、业务能力强、具有丰富办案经验的检察官作为扫黑除恶专项工作主要办案力量,组建办理涉黑恶势力犯罪案件专业团队,注重加强对黑恶势力犯罪侦查、审判等诉讼活动的法律监督,确保严格执法、公正司法。

  凝心聚力保稳进,干事创业敢担当

  新时代的共产党人必须以钉钉子的精神和功成不必在重庆快乐十分的精神,坚持在创新中探索、在实干中前行,勇于变革创新、永不僵化,以脚踏实地、真抓实干的行动坚守初心和使命。紧紧围绕全面建成小康社会,更加自觉地服务个旧发展。推动“四大检察”全面协调充分发展,全面提升法律监督水平。突出专业化建设,实行“捕诉一体”办案机制,全面加强批捕、起诉和立案、侦查、审判、执行等监督工作,把刑事检察工作做得更优。以裁判结果、审判活动和执行活动监督为重点,紧盯有错不纠、虚假诉讼、执行难等深层次问题加强监督,把民事检察工作做得更强。

  聚焦主业促发展,全面提升补短板

  以典型性、引领性案件监督为突破口,选择具有典型意义和社会影响的案件加强类案监督,把行政检察工作做得更实。以提起诉讼是办案,督促履职也是办案的理念为引领,加大办案力度,探索拓展范围,调整办案结构,提升双赢多赢共赢办案效果,把公益诉讼检察工作做得更好。推进革命化、正规化、专业化、职业化建设,全面提升司法办案能力,打造过硬检察队伍。强化素能培养,锤炼过硬本领,提升检察人员法律政策运用、防控风险、群众工作、科技应用、舆论引导“五大能力”。坚持严管厚爱,全面从严治党、从严治检。健全完善激励保障机制,鼓励检察干警干事创业。

  强化法律监督,维护司法公正

  检察机关要顺应新时代发展要求,适应社会主要矛盾历史性变化,回应人民群众对检察工作的新要求、新期待,坚持法律监督、宪法定位,坚守公平正义的价值目标,强化法律监督,维护司法公正,维护国家法制统一、尊严、权威。按照党的十九大、十九届二中、三中全会要求,登高望远、居安思危,坚持改革不停顿、创新不止步,在顺应历史、现在和未来的大势中承前启后、继往开来。

  检察长上完党课后,个旧市人民检察院举行2019年党风廉政责任书签订仪式。

  个旧市人民检察院坚持把落实党风廉政建设责任制作为一项重要工作任务来抓,通过分解党风廉政建设的责任内容,责任到人,防止责任虚化、空转,使每个责任人知其职、明其责、尽其力,确保了党风廉政建设工作有人抓、问题有人管、责任有人担,逐步形成了内容明晰、责任清楚的清单化责任体系。

  重庆快乐十分 更多
红河州人民检察院2019年公...
红河州人民检察院2019年公...
红河州检察机关2019年考试...
红河州检察机关2019年考试...
红河州检察机关2019年考试...
案件信息公开网
律师联络平台
检察长信箱
网上举报
网上信访
  聚焦公诉 更多
(测试)重庆快乐十分眼中的段启功
  专题活动 更多
代表委员联络工作
规范司法行为专项整治工作
  便民服务
  友情链接
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权:重庆快乐十分
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号
技术支持:正义网
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0