重庆快乐十分

 
 
红河州下级检察院网站群快速导航:                       
  今天是:  
当前位置:重庆快乐十分>>红检动态
【喜讯】红河州检察院五名干警家庭被命名为“最美家庭”
时间:2019-12-17  作者:  新闻来源:  【字号: | |

   近日,红河州检察院邓雯、李达、龙燕、杨李溪、赵红等五名检察干警家庭被红河州妇女联合会命名为“最美家庭”。

 

  邓  雯  

 

  和大多数军人家庭一样,两地分居是生活的常态,家人一年到头见不了几次面是无法回避的现实,而且时不时还要为军人特殊职业带来的不确定因素担惊受怕。

  结婚头两年,邓雯丈夫在某部保卫处负责侦查工作,一年有近300天在外面出差查办案件,他们在一起相聚的时间一共加起来不足30天。小孩从去年年底出生到现在总共只见过3次爸爸,遇到驻训演习、执行任务、比武集训等特殊时段, 有时还会连续好几天音信全无、不知去向,让家人无比担心又无可奈何。但邓雯从来没有抱怨过,她经常对丈夫说:“既然选择了军人就选择了孤独寂寞;既然选择了爱你就要爱你的全部;要去全身心的爱你的工作、爱你的部队、重庆快乐十分来负责好好爱你、支持你,为你守好‘大后方’。”

 

  李  达

 

 

   

  对于一个家庭而言,只要有付出,就一定有收获。李达拥有一个四口之家,上有66岁的老母亲,下有一个健康懂事的女儿,还有一个体贴入微的好老婆。他是一名普通的检察官,沉稳朴实中带着活跃,妻子是一名普通的公司职员,任劳任怨,总是抱着快乐的心态工作和生活。女儿今年9岁,正读小学三年级,时而调皮时而懂事,时而安静时而吵闹,就这么个小人儿让这个家更完整、更温馨。

  他们在生活中孝敬父母,结婚十年来一直相敬如宾,善待双方父母。时常给父母买上些小礼物,节假日多和父母团聚,给父母带来天伦之乐。

 

  龙  燕

 

    

  龙燕工作地点在蒙自,每日重复着单调的三点一线,不悔初心;爱人工作在苗城,每日面对层出不穷的违法犯罪,不问归程。为了消除爱人的后顾之忧,为了自己的检察梦,她坚持将家庭、工作一肩挑,迎着晨曦将女儿送入幼儿园;担着星月,同女儿一道离开办公室,返回住宅。夫妻二人虽然聚少离多,但为了梦想同向而行的情谊却历久弥坚。后,爱人被评为屏边县爱岗敬业道德模范。他们留给女儿的资产,不仅那一柜子的书籍,更有良好的家庭氛围和家风家教。

 

  杨李溪

 

    

  爸爸杨进昌(已故)是全国模范检察官、云南省优秀共产党员,一生兢兢业业,尽职尽责,清正廉洁,一尘不染,他临终前曾说过:“做检察官是一件很崇高、很幸福的事情。重庆快乐十分多想再站起来,继续与腐败分子战斗。”

  杨李溪是检二代,接过爸爸手中的棒,为维护公平正义的“幸福事业”而奋战,一颗真心给群众,被同事们戏称为“拼命三娘”,努力用自己的实际行动将爸爸勇于承担社会责任的精神传承给自己的两个孩子。

  女儿为杨进昌代领奖状

  丈夫陈雁斌也是一名普通的公务员,为了脱贫攻坚事业长期加班出差。

  妈妈李蔚是为这个家庭默默奉献了一辈子的伟大女性,全心全意照顾丈夫、女儿、女婿和两个孙儿。

  人们常说他们家正印证了那句“不是一家人不进一家门”的俗语,杨李溪总是微笑着说:“家风如此!”

 

  赵  红

 

    

  2012年毕业于四川大学法学研究生学院,2013年考入云南省红河州人民检察院,现担任员额检察官。丈夫段文龙是一名现役军官,先后经历两次部队改革移防,后又调动到北京,多次参与国家级安全保障工作。

  2015年11月,两人有了爱情的结晶,女儿的诞生更是给家庭带来了欢乐和幸福。在这个家庭中,丈夫为了“国强”,驻守雪域高原,妻子为了“家和”用柔弱的身躯扛起了家庭的重担,夫妻二人互敬互爱,孝敬老人,热心助人,他们用平凡生活中的点点滴滴诠释了家与爱的真谛。

  重庆快乐十分 更多
红河州人民检察院2019年公...
红河州人民检察院2019年公...
红河州检察机关2019年考试...
红河州检察机关2019年考试...
红河州检察机关2019年考试...
案件信息公开网
律师联络平台
检察长信箱
网上举报
网上信访
  聚焦公诉 更多
(测试)重庆快乐十分眼中的段启功
  专题活动 更多
代表委员联络工作
规范司法行为专项整治工作
  便民服务
  友情链接
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权:重庆快乐十分
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号
技术支持:正义网
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0