重庆快乐十分

 
 
红河州下级检察院网站群快速导航:                       
  今天是:  
当前位置:重庆快乐十分>>红检动态
红河州检察院与州市场监督管理局建立食品药品公益诉讼工作协作机制
时间:2019-12-17  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  近日,红河州检察院与红河州市场监督管理局召开工作联席会,红河州市场监督管理局党委副书记、副局长(主持工作)杨国椿、副局长罗优宝以及相关内设机构负责人出席会议。副检察长张玲和第四检察部、第八检察部干警参加联席会。

  会上,张玲副检察长介绍了全州检察机关近年来开展食品药品安全领域公益诉讼工作情况,说明了加强与市场监督管理部门协作的目的和意义。

  杨国椿副局长对检察机关关心、关注食品药品监管工作表示感谢,肯定了与检察机关建立食品药品方面协作机制的重要性和必要性。

  与会人员对当前食品药品监管、餐饮服务监管以及食品药品刑事、行政、公益诉讼检察案件的办理进行了交流。

 

  双方会签《红河州人民检察院、红河州市场监督管理局关于加强食品药品安全领域公益诉讼工作协作的实施意见》,明确在信息共享、线索移送、联合开展行动、组织培训以及个案调查等方面开展协作。

  下一步,全州检察机关将认真抓好实施意见的贯彻落实,按照食品药品安全“四个最严”要求专项行动工作方案,加大办案力度,积极发挥检察公益诉讼在保障人民群众“舌尖上的安全”方面的职能作用。

  重庆快乐十分 更多
红河州人民检察院2019年公...
红河州人民检察院2019年公...
红河州检察机关2019年考试...
红河州检察机关2019年考试...
红河州检察机关2019年考试...
案件信息公开网
律师联络平台
检察长信箱
网上举报
网上信访
  聚焦公诉 更多
(测试)重庆快乐十分眼中的段启功
  专题活动 更多
代表委员联络工作
规范司法行为专项整治工作
  便民服务
  友情链接
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权:重庆快乐十分
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号
技术支持:正义网
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0