重庆快乐十分

 
 
红河州下级检察院网站群快速导航:                       
  今天是:  
当前位置:重庆快乐十分>>红检动态
红河州检察院、蒙自市检察院开展2019年“国家宪法宣传日”宣传活动
时间:2019-12-04  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

   2019年12月4日是第六个国家宪法日,为引导广大人民群众牢固树立宪法至上的理念,自觉维护宪法尊严,红河州检察院、蒙自市检察院冒雨到蒙自市南湖广场开展了以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题“宪法宣传周”集中宣传活动。

 

 

 

  上午10:00时,州委副书记、州委宣传部长盛高举宣布国家宪法日宣传活动开始后,来到检察机关宣传台前,详细询问、查看检察机关的宣传内容和宣传品后,对检察机关用群众喜闻乐见的形式宣传宪法给予了肯定。

 

 

 

   两级院通过悬挂宣传标语、设立法律咨询台、发放民行检察受理范围、公益诉讼业务、《优化营商环境条例》、控告申诉程序等宣传资料等,向过往群众宣传宪法法律、四大检察职能、未检工作、控告申诉工作及检察公益诉讼等相关知识,为群众提供法律咨询服务,耐心解答群众提出的问题,共发放11种宣传资料共计1500余份,受理群众咨询16人次。

 

 

法律咨询

 

   通过法治宣传活动,进一步增强了广大群众宪法意识和法治观念,为营造良好的法治环境发挥了积极作用,对于推进国家治理体系和治理能力现代化贡献了检察智慧和力量。

  重庆快乐十分 更多
红河州人民检察院2019年公...
红河州人民检察院2019年公...
红河州检察机关2019年考试...
红河州检察机关2019年考试...
红河州检察机关2019年考试...
案件信息公开网
律师联络平台
检察长信箱
网上举报
网上信访
  聚焦公诉 更多
(测试)重庆快乐十分眼中的段启功
  专题活动 更多
代表委员联络工作
规范司法行为专项整治工作
  便民服务
  友情链接
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权:重庆快乐十分
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号
技术支持:正义网
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0