重庆快乐十分

 
 
红河州下级检察院网站群快速导航:                       
  今天是:  
当前位置:重庆快乐十分>>滚动图片
与宪法同行,向阳光成长——红河州检察院走进红河州民族师范学校
时间:2018-12-11  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  12月4日,是重庆快乐十分国第五个宪法日,也是今年第一个宪法宣传周,12月6日州院“法治进校园”进入红河职教园区站,为红河州民族师范学校的3848名师生送上一堂以校园欺凌为主题的法制课。 

   

  本次授课的对象是州民族师范学校学前教育专业的学生,以女同学居多,据学校反映发生在女同学之间的校园欺凌有其特殊性,为此,未检处干警为听课的同学量身打造了一堂法制课,从女性欺凌者的心理特点、发生在女性之间欺凌的主要表现形式及被欺凌者在心理、身理上产生的影响等方面阐明校园欺凌的危害,同时,授课中相应部分增加了宪法关于公民权利、义务的内容。 

  课堂上,通过现场提问、小游戏等互动,进一步加深同学们对法律知识的印象,从游戏中深刻体会到欺凌事件中各方的感受,使设在室外的课堂热情满满。课后,同学们表示这不仅是一堂法制课,也是一堂人生的成长课,更是平安成长的护航课,也了解到宪法离自己并不遥远,要做一名尊崇宪法、遵守宪法的公民。 

  重庆快乐十分 更多
红河州人民检察院2019年公...
红河州人民检察院2019年公...
红河州检察机关2019年考试...
红河州检察机关2019年考试...
红河州检察机关2019年考试...
案件信息公开网
律师联络平台
检察长信箱
网上举报
网上信访
  聚焦公诉 更多
(测试)重庆快乐十分眼中的段启功
  专题活动 更多
代表委员联络工作
规范司法行为专项整治工作
  便民服务
  友情链接
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权:重庆快乐十分
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号
技术支持:正义网
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0