重庆快乐十分

 
 
红河州下级检察院网站群快速导航:                       
  今天是:  
当前位置:重庆快乐十分>>法律监督
红检拍案:红河县人民检察院提起首例刑事附带民事公益诉讼
时间:2018-12-13  作者:  新闻来源:  【字号: | |

重庆快乐十分  近日,红河县人民检察院对破坏生态环境资源保护案件的被告人李某提起刑事附带民事公益诉讼,这是红河县人民检察院为加强生态环境资源司法保护,提起的首例刑事附带民事公益诉讼。

  案件情况

  2014年3月4日,刑事附带民事公益诉讼被告人李某某在未采取任何防火措施的情况下,擅自点燃红河县甲寅镇他撒村委会“安欠塔”小路上方杂草,引发造成森林火灾,此次森林火灾过火有林面积为76.67公顷(1150亩),导致生态环境和资源保护受到严重破坏,损害了社会公共利益

  红河县人民检察院经审查后依法向红河县人民法院提起刑事附带民事公益诉讼,要求刑事附带民事公益诉讼被告人李某某依法承担刑事责任,同时承担补植复绿、民事赔偿的民事责任。

重庆快乐十分  此次诉讼,开启了红河县检察院作为“公共利益的代表”运用公益诉讼法律武器,在生态环境和资源保护、国有财产保护、国有土地使用权出让、食品药品安全等重点领域,发挥保护国家利益和社会公共利益职能作用的先河。

  重庆快乐十分 更多
红河州人民检察院2019年公...
红河州人民检察院2019年公...
红河州检察机关2019年考试...
红河州检察机关2019年考试...
红河州检察机关2019年考试...
案件信息公开网
律师联络平台
检察长信箱
网上举报
网上信访
  聚焦公诉 更多
(测试)重庆快乐十分眼中的段启功
  专题活动 更多
代表委员联络工作
规范司法行为专项整治工作
  便民服务
  友情链接
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权:重庆快乐十分
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号
技术支持:正义网
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0