重庆快乐十分

 
 
红河州下级检察院网站群快速导航:                       
  今天是:  
当前位置:重庆快乐十分>>法律监督
基层动态:石屏检察院检察建议促网络食品安全
时间:2018-10-15  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  食品安全关系到广大消费者的身体健康,而随着“互联网+ ”行业的发展,网络外卖因其具有价格优惠、配送方便、种类齐全、服务个性化等特点越来越受广大消费者的青睐。石屏检察院紧盯网络食品安全,7月份对网络外卖平台进行了专项检察监督。 

  经监督发现,本县内网络餐饮服务第三方平台提供者“美团外卖”、“饿了么”上经营活动主页面有入网餐饮服务提供者无证经营、证照公示不全、公示内容不清晰、经营许可证过期、信息更新不及时、材料备案不齐全等情形,违反了《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》和《中华人民共和国食品安全法》等相关规定,而入网餐饮服务提供者却仍在网络外卖平台持续、大量地向不特定的人群销售食品,存在食品安全隐患。 

重庆快乐十分  为了保障广消费者“舌尖上的安全”,石屏县检察院依法向石屏县市场监督管理局发出检察建议,建议该局加大执法力度,开展餐饮服务第三方网络平台专项整治行动,坚决查处入网餐饮服务提供者无证经营、证照公示不全、公示内容不清晰、各类经营许可证过期等问题并形成监管长效机制。 

重庆快乐十分  石屏县市场监督管理局收到检察建议后,立即开展了专项整治活动:一是实地检查网络餐饮服务平台和入网餐饮服务提供者;二是对网络餐饮服务第三方平台提供者进行约谈;三是建立网络餐饮服务平台动态监管制度,由二名执法人员作为平台监督员对网络餐饮进行动态监管;四是加强日常监管,特别是加强对包装、配送人员食品安全知识的教育管理。 

重庆快乐十分  通过专项活动的开展,共发现无食品经营许可证的2户商户并已责令停业整顿,对46户证照公示不全、更新不及时的商家进行了下架处理,确保了广大消费者舌尖上的安全。 

  重庆快乐十分 更多
红河州人民检察院2019年公...
红河州人民检察院2019年公...
红河州检察机关2019年考试...
红河州检察机关2019年考试...
红河州检察机关2019年考试...
案件信息公开网
律师联络平台
检察长信箱
网上举报
网上信访
  聚焦公诉 更多
(测试)重庆快乐十分眼中的段启功
  专题活动 更多
代表委员联络工作
规范司法行为专项整治工作
  便民服务
  友情链接
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权:重庆快乐十分
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号
技术支持:正义网
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0