重庆快乐十分

 
 
红河州下级检察院网站群快速导航:                       
  今天是:  
当前位置:重庆快乐十分>>队伍建设
【基层动态】弥勒市人民检察院司法救助温暖民心
时间:2019-12-12  作者:  新闻来源:  【字号: | |

     近日,弥勒市人检察院将司法救助金交到求助人手中。

  司法救助(一)

  申请人冯家才是提供劳务者受害责任纠纷案的原告,弥勒市人民法院判决由被告弥勒市鸿达建材有限责任公司赔偿原告冯家才损伤造成的经济损失人民币250827.78元的50%即人民币125413.89元,冯家才向弥勒市人民法院申请强制执行未果,冯家才受伤至今近五年,受伤部位内固定的钢板仍未取出,冯家才和妻子郭桂仙都是残疾人,又是老年人,因赔偿款未得到执行,又无力筹集手术医疗费用,受伤部位难于恢复,目前右手握东西十分艰难,生活需要人照料,生活十分困难。弥勒市检察院第四检察部在办案中发现,提出救助意见,由检察长审批,经政法委批准,弥勒市检察院苏超检察长带领第四检察部干警把壹万元国家司法救助款送到被救助人的手中。

  司法救助(二)

  被害人杨辉(23岁)于2013年10月15日被陈永忠杀害,经红河州中级人民法院审理判决生效后,申请人依法向红河州中级人民法院申请强制执行,因陈永忠(死缓)在监狱服刑没有赔偿能力,其家属也不愿意为陈永忠承担赔偿责任,申请人至今没有拿到任何赔偿。被害人媳妇在事情发生后已改嫁,留下两个年幼的孩子(一个不到两岁、一个才四个月)一直由杨宏伟夫妇抚养,一家人生活陷入困难。杨宏伟、朱润芬(被害人杨辉父母)来申请司法救助,弥勒市检察院第四检察部认真审核,提出救助意见,由检察长审批,经政法委批准,弥勒市检察院苏超检察长带领第四检察部干警把壹万元国家司法救助款送到被救助人的手中。

 

  重庆快乐十分 更多
红河州人民检察院2019年公...
红河州人民检察院2019年公...
红河州检察机关2019年考试...
红河州检察机关2019年考试...
红河州检察机关2019年考试...
案件信息公开网
律师联络平台
检察长信箱
网上举报
网上信访
  聚焦公诉 更多
(测试)重庆快乐十分眼中的段启功
  专题活动 更多
代表委员联络工作
规范司法行为专项整治工作
  便民服务
  友情链接
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权:重庆快乐十分
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号
技术支持:正义网
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0