重庆快乐十分

 
 
红河州下级检察院网站群快速导航:                       
  今天是:  
当前位置:重庆快乐十分>>队伍建设
【不忘初心 牢记使命】蒙自市人民检察院召开全院干警大会传达学习十九届四中全会精神
时间:2019-12-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |

   2019年11月29日上午,蒙自市人民检察院召开全院干警大会,传达学习十九届四中全会精神,对如何贯彻落实全会精神作出安排部署。

  会上,院党组书记、检察长马春明传达学习了十九届四中全会精神,领学了云南省省委书记陈豪在“以案促改”警示教育大会上的讲话和红河州党史研究室和地方志编纂办公室副主任吴志宏同志的先进事迹,就下一步如何学习贯彻全会精神提出三点要求。

  一是强化学习意识,领会精神实质。全体干警要提高政治站位,全面深刻理解全会精神,把学习重点放在学习理解习近平总书记的重要讲话和全会《决定》中来,做到学习全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育、提高思想境界、推动检察工作相结合,以学习促思想促工作,确保学深悟透、入脑入心。

  二是强化法律监督,体现检察担当。把握主责,聚焦主业,切实担负好推进国家治理体系和治理能力现代化的检察职责和使命,行使好四大检察职能、抓好十大业务,坚决维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、确保人民安居乐业,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供法治保障。

  三是强化自身建设,提升履职能力。持续抓好司法体制改革、全面落实司法责任制,继续深化捕诉一体、认罪认罚从宽制度改革。大力加强智慧检务建设,不断提高检察工作信息化、智能化水平。坚持以政治建设为统领,以先进典型为榜样,自觉对标先进,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照“五个过硬”“四个铁一般”的要求,毫不动摇推进队伍“四化”建设,打造一支召之即来、来之能战、战之必胜的检察队伍,在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中贡献检察智慧和检察力量。

 

  重庆快乐十分 更多
红河州人民检察院2019年公...
红河州人民检察院2019年公...
红河州检察机关2019年考试...
红河州检察机关2019年考试...
红河州检察机关2019年考试...
案件信息公开网
律师联络平台
检察长信箱
网上举报
网上信访
  聚焦公诉 更多
(测试)重庆快乐十分眼中的段启功
  专题活动 更多
代表委员联络工作
规范司法行为专项整治工作
  便民服务
  友情链接
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权:重庆快乐十分
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号
技术支持:正义网
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0